華氏451度

華氏451度,是書籍燃燒的溫度。

華氏451度,是美國著名科幻作家雷.布萊伯利(Ray Bradbury)的經典代表作品,是一部反烏托邦小說。

本書描述近未來的世界,人們不准擁有、閱讀書籍。消防員的工作不再是防火、滅火,而是收到通報後,儘速前往現場,焚燒所有書籍。人們活在由電視牆、媒體、飆車⋯⋯各種五光十色、高速多彩的娛樂之中,卻沒有人注意國際間的真正現況,以及一觸即發的戰爭威脅。

主角消防員蒙塔格(Guy Montag)也是一名消防員,對焚書這份工作樂在其中。直到他在下班的秋夜街角遇到了17歲的怪怪美少女克菈瑞瑟(Clarisse McClellan),令他對這世界的構造感到懷疑,從此走上了不同的人生道路⋯⋯

本書出版於1953年,今年為出版60週年,重新翻譯後以電子書形式發行中文版。布萊伯利生前對電子書極為反感,直到去世前的2011年才首肯願意將其作品以數位形式發行,於中文版紙本書籍早已絕版的現在,與內容相呼應,更有另一種反諷的意涵。

關於作者

雷.布萊伯利

生卒年:1920年8月22日-2012年6月6日

代表作品:《華氏451度》、《火星編年史》、《刺青客》等。

介紹:美國知名科幻、奇幻、恐怖作家,一生共創作了27部小說與600多篇短篇故事。雷雖然高中畢業後未繼續升學,但選擇以圖書館自修的方式學習、並且創作不懈。在他的作品中處處可見對於書籍的熱愛。曾獲World Fantasy Awards終身成就獎,作品被當作美國語言教學教材。

販賣書店